सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

नारियल के तेल से दाद की दवा व कपूर से दाद का इलाज,एलोवेरा से दाद का इलाज

इस पोस्ट में कपूर, नारियल और एलोवेरा से दाद के इलाज के बारे में जानेंगे। और जानेंगे कि दाद पर इनका प्रयोग कैसे करना है और इन से कितना फायदा या नुकसान होता है कपूर नारियल और एलोवेरा घरों में आसानी से उपलब्ध हो जाते है इसलिए अगर आपके पास यह चीजे है तो आप दाद पर इनका इस्तेमाल  करके देख सकते हैं

नारियल के तेल से दाद की दवा

दाद का उपचार नारियल के तेल से करें। दाद के लिए नारियल का तेल एक अच्छा विकल्प है। नारियल का तेल खुजली से तुरंत राहत देता है। दाद की खुजली के लिए नारियल का तेल रामबाण इलाज माना जाता है। नारियल का तेल दाद को बहुत जल्दी ठीक करता है और कई बार तो ऐसा भी देखा गया है। कि सिर्फ नारियल का तेल ही दाद को ठीक कर देता है
नारियल तेल अगर दिन में तीन से चार बार प्रभावित क्षेत्र पर लगाया जाता है, तो फंगल संक्रमण काफी हद तक समाप्त हो जाता है, तो बात यह आती है कि अगर नारियल का तेल फंगल संक्रमण को ठीक कर सकता है। देता है, तो ठीक क्यों नहीं है दाद में खानपान

  इसका कारण यह है कि हमें शुद्ध नारियल का तेल नहीं मिलता है और हम नकली तेल का उपयोग करते हैं जो अत्यधिक मिलावटी हो सकता है। अगर कपूर के साथ लगाया जाए तो यह बहुत अच्छे परिणाम दे सकता है। आप चाहें तो दाद पर भी सरसों के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन यह इतना असरदार नहीं है, यह खुजली को कम करने में जरूर मदद करता है लेकिन फंगस को पूरी तरह से नष्ट नहीं करता है।
नारियल के तेल से दाद का इलाज

कपूर से दाद का इलाज 

कपूर से दाद का इलाज करने के लिए कपूर को नारियल के तेल में मिक्स कर लेना चाहिए कपूर को लेते समय इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि कौन से कपूर का प्रयोग करना है सामान्यतः दो प्रकार के कपूर देखने को मिलते हैं साधारण  कपूर और  स्पेशल  कपूर  इस बात का ध्यान रखे कि जो कपूर पूजा वगैरह में यूज होता है उसे ही लेना है उसके बाद कपूर और नारियल के मिश्रण को दाद पर लगाना है  ऐसा आप 5 से 7 दिन तक करें। इससे आपका दाद ठीक हो भी सकता है और नहीं भी 
क्योंकि यह आयुर्वेदिक दवाई है

 

 दाद के लिए बी-टेक्स क्रीम 

पपीते से दाद का इलाज

स्टेरॉइड  क्रीम दाद में कैसे यूज करें 

ring guard vs itch guard in हिंदी।

 luliconazole cream uses in hindi

 दाद की संजीवनी क्रीम

आस्था आयुर्वेदिक एंटीफंगल क्रीम

फिटकरी से दाद का इलाज





एलोवेरा से दाद का इलाज 

एलोवेरा से दाद का इलाज करने के लिए एलोवेरा जेल और ताजा एलोवेरा का यूज किया जा सकता है इसके लिए एलोवेरा को सीधे दाद पर लगा सकते हैं इससे किसी प्रकार की जलन भी नहीं होती इसे लगाने से बहुत हद तक दाद ठीक हो जाता है लेकिन कई बार ठीक भी नहीं होता। और कभी-कभी जड़ से समाप्त हो जाता मैं

निष्कर्ष

कपूर नारियल और एलोवेरा से दाद का इलाज अगर आप करते हैं तो इससे आप ठीक हो सकते हैं और नहीं भी क्योंकि ये सभी आयुर्वेदिक औषधि है इस बात का आप जरूर ध्यान रखें


स्टेरॉइड क्रीम कैसे यूज करें

रिंगवर्म बेस्ट मेडिसिन 

डेरोबिन क्रीम कैसे यूज़ करे।

ring guard vs itch guard in हिंदी।

 luliconazole cream uses in hindi. 



Read in english

daad ka ilaaj naariyal tel se karen. daad ke lie naariyal ka tel ek achchha vikalp hai. naariyal ka tel khujalee se turant raahat deta hai. daad kee khujalee ke lie naariyal ka tel raamabaan ilaaj maana jaata hai.

 daad ke saath samaapt hota hai aur daad ko bahut jaldee theek karata hai yadi ise din mein teen se chaar baar prabhaavit kshetr par lagaaya jaata hai, to phangal sankraman kaaphee had tak samaapt ho jaata hai, baat yah hai ki agar naariyal ka tel phangal sankraman ko theek kar sakata hai. 

deta hai to kyon nahin aisa isalie hai kyonki hamen shuddh naariyal tel nahin milata hai aur ham nakalee tel ka upayog karate hain jo atyadhik milaavatee ho sakata hai.

 agar kapoor ke saath lagaaya jae to yah bahut achchhe parinaam de sakata hai. aap chaahen to daad par bhee sarason ke tel ka istemaal kar sakate hain, lekin yah itana asaradaar nahin hai, yah khujalee ko kam karane mein jaroor madad karata hai lekin phangas ko pooree tarah se nasht nahin karata hai.

 Read in english

Treat ringworm with coconut oil. Coconut oil is a good option for ringworm. Coconut oil gives instant relief from itching. Coconut oil is considered a panacea for the itching of ringworm. ends with ringworm and cures ringworm very quickly if it is applied to the affected area three to four times a day, the fungal infection is largely eliminated, the point is that if coconut oil Can cure fungal infection. gives, so why not

  This is because we do not get pure coconut oil and we use fake oil which can be highly adulterated. If applied with camphor it can give very good results. If you want, you can use mustard oil on ringworm also, but it is not so effective, it definitely helps in reducing the itching but does not destroy the fungus completely.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट