डिटॉल और कोलगेट से दाद का इलाज कैसे करें।

 कोलगेट से दाद का इलाज कैसे करें आज आपको कोलगेट से दाद का इलाज करने के बारे में पूरी जानकारी देंगे ताकि  कोई कंफ्यूजन ना हो और आप इस बात को अच्छे से समझ जाएं कि दाद का इलाज कैसे किया जाता है 

कोलगेट से दाद का इलाज 

कोलगेट से दाद का इलाज करने के लिए सबसे पहले कोलगेट में थोड़ा तरल डेटोल मिला लीजिए और इसे अपने दाद वाली जगह पर दिन में कई बार लगाना होगा इससेे  फंगल इन्फेक्शन ठीक हो जायेगा 

कोलगेट  से दाद का इलाज ना करे

कोलगेट से दाद का इलाज  सही या गलत

कोलगेट से दाद का इलाज सही या गलत इस बारे में आपको भी जान लेना चाहिए क्योंकि यूट्यूब पर बहुत सी विडियो में  बताया गया है कोलगेट से दाद का इलाज किया जा सकता है लेकिन कोलगेट से दाद का इलाज करने के लिए आपको एक  बात जान लेनी चाहिए कि यूट्यूब पर एक वीडियो को देखने के बाद बहुत से यूट्यूबर ने विडियो बनायी कोलगेट और डेटोल से दाद का इलाज किया जा सकता है इस तरह से कोलगेट और दाद का इलाज का प्रचार शुरू हो गया और उसके बाद बहुत से यूट्यूबर  और ब्लॉगर ने इस पर वीडियो बनाए और पोस्ट लिखी और बताया कि कोलगेट से दाद का इलाज किया जा सकता है मगर क्या यह ठीक है और क्या इस तरह से दाद का इलाज किया जा सकता हैं तो इसका उत्तर होगा हां भी और नहीं भी क्योंकि कभी-कभी बहुत इस तरह के उपाय करने से दाद ठिक भी हो जाता है और नहीं भी होता है लेकिन पूर्ण रूप से ज्यादा कोई स्पेशल दवा नहीं है हमने डेटोल की पूरी तरह से पड़ताल की और उसमें कहीं पर भी यह नहीं लिखा है कि आप  इसे दाद  पर यूज कर सकते हैं और डेटोल बिमारी को होने से पहले रोकता है और त्वचा, की हमारी रक्षा करता है ना की बीमारियों को ठीक करता है अगर आप इस बात को जानते होंगे और समझते हैं तो ठीक है 

कोलगेट से दाद के इलाज की खोज

कोलगेट से दाद के इलाज की खोज लोगों का जब दाद किसी भी तरह से ठीक नहीं हो रहा था तो लोगों ने इसके लिए अलग अलग तरीके आजमाना शुरू कर दिया और ऐसे ऐसे नुस्खे इजाद किए जो फंगल इन्फेक्शन को
ठीक करने में प्रयोग होने लगे उसी में से एक यह भी प्रयोग था कोलगेट और डेटॉल का मिश्रण और ऐसा इसलिए भी क्योंकि डेटॉल और कोलगेट हमारे सभी के घरों पर आसानी से मिल जाता है

कोलगेट का मुख्य काम  

कोलगेट का मुख्य काम दांतो की साफ सफाई रखना है और कोलगेट क्षारीय होता है अम्ल के कारण हमारे दातों को होने वाले नुकसान से भी बचाता है

डेटाल का मुख्य काम

ऐसा कौन व्यक्ति होगा जिसने टीवी पर डेटॉल का ऐड ना देखा हो, उसमें कहा जाता है कि कि अगर आप डेटॉल का प्रयोग दैनिक नहाने में करते हैं तो आप सौ बीमारी से सुरक्षित  रहेंगे और इसी में आपकी दाद की बीमारी भी आती है और एक बात एड में कहा जाता है कि आप बीमारी होने से पहले डेटॉल का यूज करें ना कि बीमारी होने के बाद ।ऐसा हमें कहीं पर भी लिखा नहीं पाया कि डिटॉल से दाद का इलाज (dettol se daad ka ilaj) होता है। हां यह बात सही है अगर आप डिटॉल का प्रयोग दैनिक स्नान में करते हैं तो डेटॉल से खुजली को रोका जा सकता है कुछ लोग  केवल लिक्विड डेटॉल को दाद पर इस्तेमाल करते है उन्हें लगता है की ऐसा करने से दाद ठीक हो जाएगा,इस तरह डेटॉल को दाद पर लगाने से जलन होती है आप चाहे तो इसे यूज करके देख सकते है,रही बात कम्पनी की अगर ऐसा होता तो डेटॉल कम्पनी अपने ऐड में ऐसा जरुर कहती, लेकिन ऐसा कुछ भी नही है। डेटॉल के फायदे और नुकसान

 तो क्या कोलगेट से दाद का इलाज ना करे

हमारा काम आपको  सही जानकारी और सलाह देने का है इस पर कुछ करना या न करना वह आपकी अपनी समझ है हमें जो सही लगा वह आपको बताया कोलगेट के बारे में और इससे इलाज के बारे में इसके बाद भी अगर आप इससे इलाज करना चाहते हैं आपकी समझ और सोच पर निर्भर करता है अगर आपको  लगता कि कोलगेट से इलाज सही है तो आप कर सकते हैं और अगर नहीं तो आपकी मर्जी


सुझाव

 उम्मीद है कि यह पोस्ट आपको पसंद आई होगी और आपको कोलगेट से दाद का इलाज के बारे में सभी महत्वपूर्ण बातें पता लगी होगी अगर इस नुस्खे से आप को आराम नहीं होता है तो आप हमारी और भी पोस्ट पढ़ सकते हैं जिसमें आपको दाद के इलाज के बारे में और अच्छे से और बढ़िया क्रीम और दवा के बारे में बताया गया है

Colgate visible white in hindi

चलो अब कुछ बात colgate visible white की भी कर लेते हैं अगर आप के दांतों में में  किसी तरह का पीलापन लगता हैं और आप इससे परेशान रहते हैं तो आप कॉलगेट विजिबल व्हइट का इस्तेमाल कर सकते हैं
यह कोलगेट की तरफ से न्यू कॉलगेट विजिबल व्हाइट लांच किया गया है कंपनी दावा करती है कि अगर आप इसका इस्तेमाल एक हफ्ते तक करते हैं तो आपके दांतों में शाइनिंग आएगी और आप के दांतो में अगर किसी तरह के पीलेपन के समस्या है इससे वह दूर हो जाएगी और आपके दांत बिल्कुल सफेद मोती दिखने लगे इतना ही नहीं यह आपके दांतों की ऊपरी परत की सुरक्षा भी करता है जिसे इनैमल  कहा जाता है

हमारी राय में

कॉलगेट विजिबल व्हाइट आपको कितना फायदा देगा या फिर कितना नुकसान इसका तो आपको पता इसका इस्तेमाल करने के बाद ही पता चलेगा यह तो हर कंपनी अपने प्रोडक्ट को बिल्कुल सौ पर्सेंट शुद्ध और सही बताती है लेकिन इसकी सच्चाई तो इसे यूज करने के बाद ही पता चलती है इसलिए अगर आपको दांतों में किसी तरह की परेशानी हो तो आप एक बार इसका इस्तेमाल कर सकते हैं और इसके लाभ या नुकसान स्वयं जान सकते हैं

English  me

kolaget se daad ka ilaaj kaise karen aaj aapako kolaget se daad ka ilaaj karane ke baare mein pooree jaanakaaree denge taaki koee kamphyoojan na ho aur aap is baat ko achchhe se samajh jaen ki daad ka ilaaj kaise kiya jaata hai kolaget se daad ka ilaaj kolaget se daad ka ilaaj karane ke lie sabase pahale kolaget 

mein thoda taral detol mila leejie aur ise apane daad vaalee jagah par din mein kaee baar lagaana hoga isasee phangal inphekshan theek ho jaayega kolaget se daad ka ilaaj sahee ya galat kolaget se daad ka ilaaj sahee ya galat is baare mein aapako bhee jaan lena chaahie kyonki yootyoob par bahut see vidiyo mein bataaya gaya hai kolaget se daad ka ilaaj kiya ja sakata hai lekin kolaget se daad ka ilaaj karane ke lie aapako ek baat jaan lenee chaahie ki yootyoob par 

ek veediyo ko dekhane ke baad bahut se yootyoobar ne vidiyo banaayee kolaget aur detol se daad ka ilaaj kiya ja sakata hai is tarah se kolaget aur daad ka ilaaj ka prachaar shuroo ho gaya aur usake baad bahut se yootyoobar aur blogar ne is par veediyo banae aur post likhee aur bataaya ki kolaget se daad ka ilaaj kiya ja sakata hai magar kya yah theek hai aur kya is tarah se daad ka ilaaj kiya ja sakata hain to isaka uttar hoga haan bhee aur nahin bhee kyonki kabhee-kabhee bahut is tarah ke upaay karane se daad thik bhee ho jaata hai aur nahin bhee hota hai lekin poorn roop se jyaada koee speshal dava nahin hai hamane detol kee pooree tarah se padataal kee aur usamen kaheen par bhee yah nahin likha hai ki aap ise daad par yooj kar sakate hain aur detol bimaaree ko hone se pahale rokata 

hai aur tvacha, kee hamaaree raksha karata hai na kee beemaariyon ko theek karata hai agar aap is baat ko jaanate honge aur samajhate hain to theek hai . kolaget se daad ke ilaaj kee khoj kolaget se daad ke ilaaj kee khoj logon ka jab daad kisee bhee tarah se theek nahin ho raha tha to logon ne isake lie alag alag tareeke aajamaana shuroo kar diya aur aise aise nuskhe ijaad kie jo phangal inphekshan ko theek karane mein prayog hone lage usee mein se ek yah bhee prayog tha kolaget aur detol ka mishran aur aisa isalie bhee kyonki detol aur kolaget hamaare sabhee ke gharon par aasaanee se mil jaata hai kolaget ka mukhy kaam kolaget ka mukhy kaam daanto kee saaph saphaee rakhana hai aur kolaget kshaareey hota hai aml ke kaaran hamaare daaton ko hone vaale nukasaan se bhee bachaata hai detaal ka mukhy kaam aisa kaun vyakti hoga jisane teevee par detol ka aid na dekha ho, usamen kaha jaata hai 

ki ki agar aap detol ka prayog dainik nahaane mein karate hain to aap sau beemaaree se surakshit rahenge aur isee mein aapakee daad kee beemaaree bhee aatee hai aur ek baat ed mein kaha jaata hai ki aap beemaaree hone se pahale detol ka yooj karen na ki beemaaree hone ke baad .aisa hamen kaheen par bhee likha nahin paaya ki ditol se daad ka ilaaj (daittol sai daad ka ilaj) hota hai. haan yah baat sahee hai agar aap ditol ka prayog dainik snaan mein karate hain to detol se khujalee ko roka ja sakata hai kuchh log keval likvid detol ko daad par istemaal karate hai unhen lagata hai kee aisa karane se daad theek ho jaega,is tarah detol ko daad par lagaane se jalan hotee hai aap chaahe to ise yooj karake dekh sakate hai,rahee baat kampanee kee agar aisa hota to detol kampanee apane aid mein aisa jarur kahatee, lekin aisa kuchh bhee nahee hai. detol ke phaayade aur nukasaan to kya kolaget se daad ka ilaaj 

na kare hamaara kaam aapako sahee jaanakaaree aur salaah dene ka hai is par kuchh karana ya na karana vah aapakee apanee samajh hai hamen jo sahee laga vah aapako bataaya kolaget ke baare mein aur isase ilaaj ke baare mein isake baad bhee agar aap isase ilaaj karana chaahate hain aapakee samajh aur soch par nirbhar karata hai agar aapako lagata ki kolaget se ilaaj sahee hai to aap kar sakate hain aur agar nahin to aapakee marjee ek any mithya kolaget se bavaaseer 

ka ilaaj kolaget se bavaaseer ka ilaaj sunakar bada aashchary hua kolaget se daad ka ilaaj to chalo sahee tha lekin kolaget se bavaaseer ka ilaaj kuchh samajh nahin aata aakhir kolaget mein aisa kya hai jisase yah bavaaseer theek kar sakata hai agar yah baat sach hai to yah kolaget kampanee ke lie bahut badee baat hai ek or jahaan log mahangee manhagee dava kha rahe hai tab bhee unaka bavaaseer theek hone ka naam nahin le raha aur idhar log sirph kolaget se bavaaseer ka ilaaj kar rahe hai jabaki vaastavikata to yah hai ki kolaget se bavaaseer ka ilaaj nahin 

ho sakata, isalie aap aise prayog karane se bache,kyonki aisa karane se aapako kuchh haasil nahin hone vaala hai.aap isake lie homipaithee davaon ka sahaara le jo bavaaseer ke ilaaj mein bahut achchha parinaam degeen sujhaav ummeed hai ki yah post aapako pasand aaee hogee aur aapako kolaget se daad ka ilaaj ke baare mein sabhee mahatvapoorn baaten pata lagee hogee agar is nuskhe se aap ko aaraam nahin hota hai to aap hamaaree aur bhee post padh sakate hain jisamen aapako daad ke ilaaj ke baare mein aur achchhe se aur badhiya kreem aur dava ke baare mein bataaya gaya hai cholgatai visiblai whitai in hindi chalo ab kuchh baat cholgatai visiblai whitai kee bhee kar lete hain agar aap ke daanton mein mein kisee tarah ka peelaapan lagata hain aur aap isase pareshaan rahate hain to aap kolaget vijibal vhit ka istemaal kar sakate hain yah kolaget kee taraph 

se nyoo kolaget vijibal vhait laanch kiya gaya hai kampanee daava karatee hai ki agar aap isaka istemaal ek haphte tak karate hain to aapake daanton mein shaining aaegee aur aap ke daanto mein agar kisee tarah ke peelepan ke samasya hai isase vah door ho jaegee aur aapake daant bilkul saphed motee dikhane lage itana hee nahin yah aapake daanton kee ooparee parat kee suraksha bhee karata hai jise inaimal kaha jaata 

hai hamaaree raay mein kolaget vijibal vhait aapako kitana phaayada dega ya phir kitana nukasaan isaka to aapako pata isaka istemaal karane ke baad hee pata chalega yah to har kampanee apane prodakt ko bilkul sau parsent shuddh aur sahee bataatee hai lekin isakee sachchaee to ise yooj karane ke baad hee pata chalatee hai isalie agar aapako



एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

Do not spam link comment box